2017年4月11日 星期二

2017留澳校友會頒獎晚宴—綠綠

這次主持是”澳洲校友會頒獎典禮” 接到這個任務的時候我有點緊張,畢竟這不同於一般婚禮主持,他是屬於官方正式活動,來參與的人都是有一定身份地位的人,澳洲留學的校友,好幾個博士甚至是有立委,十幾所澳洲大學的學校代表,共三十幾桌~
我在寫流程跟主持稿的時候,認真的想這一次活動最主要目的是什麼?我所扮演的角色是什麼 ?我跟搭檔要配合哪些事項?.....

在這樣的活動中,主持人不但要負責讓活動運作順暢,清楚掌握流程,話不用多但要精簡清楚,確定台下有聽到聽懂你說的事情,該交代的注意事項要講,流程要交代清楚,時間、流程要掌控好,該Q掌聲的時候要Q,適時的與台下觀眾交流的眼神,並且適時的加上幾句我內心的感動跟分享,結束前真誠的謝謝該被謝謝的人,所有的步驟流程都是要精準掌握到~更要能和搭檔一起配合演出。

在活動結束後,主辦單位跟我說:非常滿意,今晚的主持表現,非常大方適宜。而我自己也很有成就感。

想分享這一次主持後的喜悅給曾經的主持班的同學知道。
非常謝謝 程俊憲老師,雖然我的主持經驗都還在慢慢累積中,但能被主辦單位指定的時候,我越來越有自信我有這個能力,能從容不迫把角色扮演好,讓我更肯定我自己,大家一起努力成為一位『回憶製造師』。