2017年7月18日 星期二

2017.07.15幸福午宴_三重區先嗇宮—Hedda主持後記

最一開始接觸到新郎時,我們用Line簡單的談著對於這場婚禮的期望。還記得他說:我們不用任何的婚禮流程,我們希望我們的賓客能夠因為我的婚禮,更認識我的故鄉,然後一邊吃著用傳統做法的辦桌菜!

當時的Hedda,還對完全不要任何婚禮遊戲沒有真實感,直到我們開始隨著時間接近,一步一步的開始著手規劃、討論,兩人對於婚禮,只希望賦予他更多不同的意義和內涵。不需要小遊戲、不需要整新郎、不需要過多華而不實的布置和用詞,更重要的是新郎長大的地方,更重要的是傳統桌菜的功夫、更重要的是永續經營的理念!

連續好幾天,于琦和我認真的鑽研了好幾天三重的歷史,從開墾、發展到文化和大拜拜,以及當天所舉行婚宴的三級古蹟先嗇宮,還有充滿特色和歷史痕跡的秀英花。讓來參與的賓客,不只是吃了一餐喜宴,他們更認識過去的三重、也更認識台灣傳統辦桌文化,充滿意義,也讓人印象深刻!

老實說,這是Hedda做過最不像一般婚宴的婚宴,但是的確留下非常深刻的印象,也對於新人對鄉土的熱愛感到非常的敬佩,將他們的志業與人生大事結合了,何嘗不是另一種幸福呢!