2017年7月18日 星期二

2017/7/15推動在地文化的幸褔午宴~于琦的主持工作後記



第一次遇到新人非常積極的在喜宴上推廣在地文化及故鄉之美,這是場「很有意義」的婚禮主持。


和新人溝通流程時,小倆口提出「三不三有政策」,「三不指不致詞、不玩遊戲、不安排表演」,而「三有指有在地風格、有在地文化、有在地食材」,希望能藉此機會推廣故鄉文化,讓親友們能從中感受故鄉之美。

(談到這裡…我內心澎湃,起立鼓掌!!這對新人真的太讓我敬佩了)

既然要推廣故鄉文化,新人特別選擇宴客地點就是新北市三重區二重埔最古老的廟宇~「先嗇宮」;不僅如此,更以江湖上極少見的烹飪手法來料理台灣在地食材,例如:布袋雞等。

從宴客地點及食材料理都可看出新人對在地文化的推廣是如此用心,這麼有意義的婚禮,身為婚禮主持人的我更是要盡一份心力。這次特別邀請主持事務所 品牌總監 Hedda與我聯手主持,共同將新人的理念傳遞給親友們,這不單單是場婚禮,更是有推廣故鄉文化的意義。